SOPA TARASCA


    INGREDIENTES

      1 TAZA DE AGUA

      180 GR DE JITOMATES PICADOS, SIN PELAR

      1 REBANADA DE CEBOLLA

      1 DIENTE DE AJO PELADO Y PICADO

      2 CHILES ANCHOS PEQUEÑOS SIN VENAS Y REMOJADOS EN AGUA DURANTE 10 MINUTOS

      2 TORTILLAS DE MAÍZ

      1 CUCHARADITA DE ACEITE

      5 TAZAS DE CALDO DE POLLO

      1 RAMA GRANDE DE EPAZOTE

      SAL AL GUSTO

      1/8 DE CUCHARADITA DE ORÉGANO

      6 TORTILLAS DE MAÍZ, CORTADAS EN TIRAS Y DORADAS

      3 CHILES ANCHOS, LIMPIOS DE SEMILLAS Y VENAS APLANADOS

      Y CORTADOS EN TIRAS Y FRITOS HASTA QUE CRUJAN

      6 CUCHARADAS DE QUESO AÑEJO RALLADO

    MANERA DE PREPARARSE

    En el vaso de la licuadora ponga el jitomate, agua, cebolla, ajo, chile ancho y una tortilla. Licúe hasta formar un puré ligeramente terso. Caliente el aceite en un recipiente para sopa, añada el puré y fríalo sobre fuego bastante alto de 5 a 7 minutos. Agregue el caldo de pollo y el epazote opcional; cuézala a fuego medio hasta que esté bien sazonada, como 10 minutos. Pruébela de sal y agregue orégano. 
    Ponga algunos pedazos de la tortilla frita en cada taza, vacíe la sopa sobre ellos y adórnela con chile ancho y queso. Sírvala inmediatamente

Comentarios

Entradas populares de este blog

ZÓRICUA MICHOACANA

IGUANA EN MOLE