martes, 17 de marzo de 2009

PAN DE CAJA


PAN DE CAJA



Ingredientes: 

70 Grs. de manteca vegetal 
18 Grs. de levadura comprimida 
6 Grs. de sal 
50 Grs. de azúcar granulada 
240 Ml. de agua 
400 Grs. de harina

Procedimiento: 

Mezcle el agua, la levadura y la harina, ya bien integradas añada la sal, el azúcar y la manteca vegetal, sin dejar de mover hasta obtener una masa de consistencia firme y elástica, deje reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

En una mesa limpia y enharinada extiéndala y proceda a enrollarla hasta formar un cilindro, éste debe estar bien apretado, coloque este cilindro dentro de un molde para pan de caja ya preparado, deje reposar 1 hora o hasta que la masa alcance casi los bordes del molde. Meta al horno a 210°C durante 25 ó 30 minutos o hasta que tome un color dorado. Saque del horno, déjelo enfriar y despréndalo del molde, coloque sobre una tabla y espere 2 horas antes de rebanarlo.

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