sábado, 28 de marzo de 2009

ESCABECHE DE PESCADO JALAPEÑO


ESCABECHE DE PESCADO JALAPEÑO

10- 12 personas

Ingredientes:

12 rebanadas de filetes de pescado fritos
6 cebollas en rebanadas delgadas
3 dientes de ajo machacados
5 hojas de laurel
½ cucharadita de orégano
½ taza de aceite, de preferencia de oliva refinado
1 taza de agua
hojas de lechuga
4 ó 5 rabanitos en flor

Procedimiento:

Las rebanadas o filetes se colocan en un platón.

En una cacerola se pone el aceite a quemar con un diente de ajo que luego se saca. Se agregan las cebollas, los dientes de ajo, las especias molidas, el vinagre y el agua. Se deja que dé un hervor.

Se vierte sobre el pescado poniéndole una cucharadita de orégano por encima.

Se adorna alrededor con hojas de lechuga y rabanitos abiertos en forma de flor.

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