martes, 17 de marzo de 2009

MOÑOS


MOÑOS


Ingredientes: 

1/2 kg. de harina 
100 Grs. de azúcar 
5 Grs. de sal 
300 Grs. de margarina 
4 huevos 
1 taza de leche. 

Procedimiento:


En una superificie limpia y plana, forme una fuente con la harina, en el centro agregue azúcar, sal y huevo. Mezcle sin deshacer la fuente. Agregue la mitad de la margarina previamente empomada, póngale la leche poco a poco hasta tener una masa manejable. Deje reposar 10 minutos, extienda un poco la pasta y coloque en el centro la margarina restante, doble las esquinas para cubrir y extienda cuidando de que no se salga la margarina de la pasta, déle 4 vueltas de manera que la margarina se reparta uniformemente.

Envuelva dentro de una bolsa de plástico y deje reposar por 12 horas en el refrigerador. Sobre la superficie espolvorée un poco de harina y extienda su pasta formando un rectángulo de un grosor de 5 mm., corte pequeños rectángulos, dóblelos formando el moño. Barnice con un poco de huevo, colóquelos en una charola limpia y seca. Hornee por 25 minutos a 170°C. Deje enfriar un poco, revuélquelos en azúcar y listo. 

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