HUILOTAS EN ALMENDRAS



HUILOTAS EN ALMENDRAS


Ingredientes:

4 huilotas
1 yema de huevo cocido
25 grs. de manteca
25 grs. de almendras
1 taza de caldo de las aves
150 grs. de jitomate 
1 chile en vinagre
1 cebolla 
20 grs. de aceitunas
15 grs. de pan 
1 diente de ajo
1 clavo de olor 
1/2 raja de canela 
3 cucharadas de jerez seco
sal y pimienta

Procedimiento:

Limpiar muy bien las huilotas, lavarlas y ponerlas a cocinar con agua, media cebolla, 3 aceitunas y sal.

Freír con manteca el pan, el clavo, la canela y las almendras con su piel. Luego, mezclarlo todo con el jitomate asado, la cebolla restante, el ajo y la yema; después, disolverlo en una taza del caldo de las aves.

Estas, freírlas en la manteca que quedó, y agregarle lo molido. Sazonar todo con sal y pimienta, y cuando empieza a espesar agregarle el jerez y el chile. Dejar hervir hasta que resulte una salsa muy espesa. Servir caliente.

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