viernes, 20 de marzo de 2009

Fritada de armadillo


Introducción

La carne de armadillo cuenta con gran fama por su buen sabor. Algunos aseguran que es de un sabor similar al de un cerdo 'aun en su grosura'. Presentamos a continuación una receta extraída de un libro de cocina que se publicó por primera vez a fines del siglo pasado. 

Ingredientes

Preparación
Al tercer día de matado el armadillo, se pondrá á cocer en agua con un poco de sal: luego que dé dos ó tres hervores, se le quitará el agua y se lavará en otra caliente. Se untará una cazuela con manteca, y en ella se pone la carne y se le agregarán dos ó tres cebollas enteras, dos cabezas de ajo, un poco de yerbabuena y de laurel, echándose agua para cubrir perfectamente la carne, que se dejará hervir hasta que se cueza completamente. Estando cocida, se añade al caldo un poquito de vinagre, un terroncito de azúcar, clavo y pimienta molidos y sal al paladar:se deja consumir y se dora en la grasa que resta después de consumido el caldillo, sirviéndose con la salsa que mejor gusrare.

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