viernes, 13 de marzo de 2009

EJOTES CON TOCINO

(Para 3 o 4 personas)

Ingredientes:

1/2 kg. de ejotes tiernos 
3 jitomates, cocidos y molidos 
100 grs. de tocino picado 
2 cucharadas de cebolla picada fina 
2 cucharadas de perejil picado 
1 taza de caldo 
3 cucharadas de aceite 
1 pizca de bicarbonato 
sal y pimienta.

Procedimiento:

Quitar las puntas y las hebras a los ejotes. Lavarlos y cocerlos en trozos.

En una sartén con aceite, freír el perejil con tocino y la cebolla.

Cuando esta se haya acitronado, añadirle los ejotes hasta que se sancochen. Agregar el jitomate y sazonar con sal y pimienta.

Dejar hervir un rato y añadirle el caldo con el bicarbonato, dejar a fuego mediano, hasta que esten bien cocidos.

Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario