DULCE DE FRIJOL


    INGREDIENTES

      10 L. DE LECHE

      1 KG. DE FRIJOL

      2 KG. DE AZUCAR

      40 GR. DE CANELA (ANUDADA EN UNA MANTA DE CIELO)

      100 ML. DE RON

      ALMENDRAS, NUECES PICADAS PARA DECORAR

    MANERA DE PREPARARSE

    El frijol se cuece (no demasiado), se escurre, se muele y se disuelve en la leche, se cuela en un cedazo fino. Se pone con agua en un cazo de cobre con el azúcar y la canela, moviendo constantemente y cuando haya hervido aproximadamente 30 minutos, se le agregan las yemas disueltas en un poco de leche, colocándolas en un cedazo fino y de forma que haga el chorro delgado, moviendo vigorosamente para que no se formen grumos. Se retira del agua sin dejar de mover y cuando haya enfriado un poco se agrega un poco de ron, poco a poco, moviendo vigorosamente. 
    Nota: Si el dulce está muy caliente, el ron se evapora, si está muy frío no se mezcla. Se vierte en un recipiente de barro nuevo y se decora con almendras

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