martes, 17 de marzo de 2009

DONAS


DONAS

(10 piezas)


Ingredientes: 

1 sobre de levadura (11 Grs.) 
1/4 de taza de agua tibia (60 ml) 
4 1/4 de tazas de harina (720 Grs.) 
1 lata de leche condensada
4 huevos 
1 1/2 cucharadas de ralladura de naranja 
150 Grs. de mantequilla 
1 cucharadita de sal 
1 litro de aceite 
3 tazas de azúcar para decorar (750 Grs.) 
1/4 de taza de canela en polvo.

Procedimiento: 

Mezcla la levadura con el agua y déjala reposar 10 minutos. Forma una fuente con la harina, en el centro incorpora la leche condensada, los huevos, la ralladura de naranja, la mantequilla, la sal y la mezcla de la levadura. Amasa hasta integrar todos los ingredientes, golpeando la masa para lograr que se le formen ámpulas. Vacíala a un recipiente y tápala con un plástico.

Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Extiende con un rodillo en una superficie lisa y enharinada, hasta que quede de 2 cm. de grosor. Corta con el cortador de donas. Colócalas sobre una charola enharinada. Déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen nuevamente su volumen. Fríelas en el aceite muy caliente y escúrrelas. Pásalas por azúcar revuelta con canela, o báñalas con chocolate diluído. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario