viernes, 13 de marzo de 2009

CORONA DE FRIJOL


CORONA DE FRIJOL

(Para 3 personas)

Ingredientes:

125 grs. de lomo de cerdo 
250 grs. de frijol bayo, cocido 
tortillas delgadas 
50 grs. de manteca 
1/2 cucharada de harina 
1 chipotle en vinagre 
1/2 cucharada de cebolla picada 
jitomate 
30 grs. de queso añejo 
1 pizca de orégano 
3 manojos de rabanitos

Procedimiento:

Acitronar la cebolla con la mitad de la manteca y añadir la harina.

Cuando esta empieza a dorarse agregar los frijoles, previamente molidos.

Agregar el caldo del chipotle, el orégano desmenuzado, y cocinar hasta que espesen. Luego se vierte en un molde corona, previamente untado con manteca caliente.

Se hace un hueco en el centro, y ahí se coloca el relleno. Se cubre con más frijoles, y se mete al horno el molde a 250 C., durante una media hora.

Ya retirado, pasar a un platón, adornar con triángulos de tortilla frita y espolvorear con el queso.

Cortar los rabanitos, en forma de flores y esparcirlos alrededor.

Servir en seguida.

RELLENO: Se deshebra el lomo de cerdo cocido, y se fríe con manteca.

Se añade el jitomate, asado y molido con el chipotle, se sazona con la sal y se deja espesar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario