viernes, 13 de marzo de 2009

CHILE CON MANGO


    INGREDIENTES

      6 MANGOS VERDES (LECHOSOS CASI PARA MADURAR)

      2 REBANADAS DE CEBOLLA

      10 CHILES GUAJILLOS, ASADOS EN EL COMAL SIN DESVENAR

      1 DIENTE DE AJO

      6 CUCHARADAS DE ACEITE

      3 CLAVOS

      3 PIMIENTAS CHICAS

    MANERA DE PREPARARSE

    Se pone a calentar el aceite, ya que está caliente, se ponen a freír las rebanadas de cebolla y se parte el mango ya pelado en tres piezas. Se fríe el mango hasta que quede amarillo, después se muele el chile guajillo con 3 clavitos, 3 pimientas y el ajo, se agrega a la cazuela poniéndole agua necesaria para que hierva (todo esto se muele en el molcajete), se agrega sal y se deja hervir de 3 a 5 minutos y listo.

    Esta salsa puede acompañar a una carne asada y frijoles.

    Nota: Estas recetas están hechas según la tradición de la región, por lo tanto se muele en el molcajete.

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