viernes, 20 de marzo de 2009

Camotes Poblanos



Ingredientes 

1 Kg. de Camote
1 Kg. de Azúcar
1/2 Litro de Agua
5 gotas de escencia de naranja o limón
1 pizca de colorante vegetal, verde o naranja.

Preparación

Se ponen a cocer los camotes en agua, una vez cocidos se pelan y se machucan con un tenedor hasta formar una masa. Se disuelve el azúcar en 1/2 taza de agua y se pone a fuego lento hasta lograr un almibar, ya que esta listo se mezcla con el pure de camote. Se pone a fuego la mezcla revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la masa quede ligeramente pegajosa. Se deja enfriar un poco y se le agrega la esencia y el colorante, revolviendo muy bien. Se extiende la pasta sobre una superficie plana y se deja enfriar. Con la mano se forman los camotitos y después se azucaran. Se dejan secar muy bien, enseguida se envuelven en papel encerado y se guardan en un lugar fresco.

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