viernes, 20 de marzo de 2009

Bollitos de chapulín.


Introducción

Los insectos fueron una fuente alimenticia muy socorrida durante la época prehispánica. Hoy en día se desprecia a los insectos, ya sea por igorancia o por asco. En la siguiente receta de bollos de chapulín se integran ingredientes prehispánicos e ingredientes que se consumen cotidianamente en el México de nuestros días. 

Ingredientes
clara de huevo  a punto de turrón 
1/2 taza de  harina  cernida 
1/4 taza de  leche 
pizca de  sal 
yema de huevo 
3/4 taza de  chapulines 
cucharadas de  chapulines  en polvo 
cucharadita de  polvo para hornear 

Preparación
Mezcle perfectamente todos los ingredientes, a excepción de la clara de huevo. 
Incorpore poco a poco la clara de huevo, mientras revuelve ligeramente la mezcla. 
Ponga con una cuchara bolitas de la mezcla en un sartén con suficiente aceite, previamente precalentado. Mueva para que no se quemen y retire cuando se hayan dorado. 
Quite el exceso de grasa con una servilleta.

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