POZOLE VERDE
POZOLE VERDE
Michoacán
Utensilios: Olla, metate o molino, licuadora.
Ingredientes:
16 tazas de agua
1 pollo mediano en piezas
1/2 kilo de carne de puerco
20 elotes
6 chiles poblanos sin semilla
2 tazas de tomates verdes
2 lechugas
3 ajos
5 chiles serranos sin semilla
1 rama de cilantro
sal al gusto
Procedimiento:
Se rebanan los elotes y se cuecen con la carne de puerco en trozos y el pollo. Se tapa y se deja hervir
Cuando están cocidas las carnes se les ponen los chiles, las lechugas, tomates, ajos y cilantro (todo molido en metate). Después de un hervor se retira.
Si se desea más espeso se le agrega un poco mas de harina dorada en aceite.
Nota:
Otro rico pozole también Michoacano es el POZOLE DE ELOTE
Y al tradicional POZOLE MICHOACANO es una de las recetas de este estado incorpora al pozole una salsa hecha moliendo:
250 grs. de chile ancho
250 grs. de chile mulato
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
Un poco de sal.
Comentarios
Publicar un comentario