POZOLE VERDE


POZOLE VERDE

Michoacán
Utensilios: Olla, metate o molino, licuadora.

Ingredientes:

16 tazas de agua
1 pollo mediano en piezas
1/2 kilo de carne de puerco
20 elotes 
6 chiles poblanos sin semilla
2 tazas de tomates verdes
2 lechugas
3 ajos
5 chiles serranos sin semilla
1 rama de cilantro 
sal al gusto

Procedimiento:

Se rebanan los elotes y se cuecen con la carne de puerco en trozos y el pollo. Se tapa y se deja hervir

Cuando están cocidas las carnes se les ponen los chiles, las lechugas, tomates, ajos y cilantro (todo molido en metate). Después de un hervor se retira.

Si se desea más espeso se le agrega un poco mas de harina dorada en aceite.

Nota:
Otro rico pozole también Michoacano es el POZOLE DE ELOTE

Y al tradicional POZOLE MICHOACANO es una de las recetas de este estado incorpora al pozole una salsa hecha moliendo:

250 grs. de chile ancho 
250 grs. de chile mulato
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
Un poco de sal.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ZÓRICUA MICHOACANA

IGUANA EN MOLE