POZOLE DE JALISCO



POZOLE DE JALISCO

NOTA: se sigue la receta básica del (Pozole Blanco) y se le agregan estos:

Ingredientes:

1 cabeza de cerdo en trozos
1 kilo de maciza de puerco, 
6 patas partidas en 4
Una gallina en trozos (opcional)
20 rabanitos rebanados
4 cebollas tiernas picadas
1 col finamente rebanada
10 limones rebanados

Salsa

Se Muelen:
10 chiles de árbol 
10 chiles pasilla 
10 chiles anchos asados, desvenados o no (según se quiera de picante) y remojados, el agua del remojo y algo de sal

Procedimiento:

Las carnes cocidas se dejan enfriar en su propio caldo y se deshuesan.

También se acompaña con tostadas. Algunos prefieren reemplazar la col con lechuga.

Una indecisa polémica divide en dos campos a los aficionados al pozole jalisciense.

Unos afirman que el pozole original es el blanco, otros que es el rojo, o sea el que contiene chiles molidos disueltos en el caldo. Esto lo dejamos a su elección y gusto.


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