NOPALITOS CON CHIPOTLE

NOPALITOS CON CHIPOTLE


Ingredientes:
1/2 Kg. de nopalitos tiernos
1/2 Kg. de jitomate
1 y 1/2 cucharada de aceite vegetal
1/2 taza de crema espesa
50 grs. de queso, tipo Chihuahua
Chipotles en vinagre en cantidad necesaria
Rabos de cebolla
Aceite
sal
Procedimiento:
Cortar los nopales en cuadritos, y cocinarlos en agua con rabos de cebolla y sal.
Escurrirlos luego en un colador, y para que se enfríen cubrirlos con un paño bien mojado en agua fría, que se cambia varias veces.
Quitarle la piel y las semillas a los jitomates, y molerlos con los chipotles.
Después, freírlos en aceite. Untar con aceite un fuente refractaria y en ella, disponer capas de nopalitos, salsa de jitomate y chile, la crema y el queso rallado, alternándolos, debe terminarse con una capa de crema y queso.
Introducir la fuente en el horno que debe estar a 250 grados C., unos veinte minutos antes de servirse.
Acompañar con tortillas bien calientes.
Comentarios
Publicar un comentario