NOPALITOS CON CHIPOTLE

Bookmark and Share

NOPALITOS CON CHIPOTLE

( para 3 o 4 personas )

Ingredientes:

1/2 Kg. de nopalitos tiernos 
1/2 Kg. de jitomate 
1 y 1/2 cucharada de aceite vegetal
1/2 taza de crema espesa
50 grs. de queso, tipo Chihuahua
Chipotles en vinagre en cantidad necesaria
Rabos de cebolla
Aceite
sal

Procedimiento:

Cortar los nopales en cuadritos, y cocinarlos en agua con rabos de cebolla y sal.

Escurrirlos luego en un colador, y para que se enfríen cubrirlos con un paño bien mojado en agua fría, que se cambia varias veces.
Quitarle la piel y las semillas a los jitomates, y molerlos con los chipotles.

Después, freírlos en aceite. Untar con aceite un fuente refractaria y en ella, disponer capas de nopalitos, salsa de jitomate y chile, la crema y el queso rallado, alternándolos, debe terminarse con una capa de crema y queso.

Introducir la fuente en el horno que debe estar a 250 grados C., unos veinte minutos antes de servirse.
Acompañar con tortillas bien calientes.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ZÓRICUA MICHOACANA

IGUANA EN MOLE