MICHITAMAL

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MICHITAMAL


Ingredientes:

1 kg. de harina para tamales 
1\2 kg. de robalo 
1\4 kg. de jitomate 
250 grs. de manteca 
25 grs. de alcaparras 
25 grs. de aceitunas 
1\2 taza del cocimiento de tequesquite 
1\2 litro de caldo de res 
1\2 cebolla 
4 dientes de ajo 
4 chiles serranos en vinagre 
3 cucharadas de aceite de oliva 
hojas secas de maíz 
sal y pimienta 
Se obtienen 25 tamales mas o menos

Procedimiento:

El pescado se parte en trozos chiquitos.

Se fríe en aceite de oliva, con 1 diente de ajo y se sazona con sal y pimienta.

Se le añade el jitomate, que se habrá molido con la cebolla y los ajos restantes, las alcaparras, las aceitunas y los chiles picados.

Se deja refreír bien.

Batir la manteca hasta que esponje, y agregarle el caldo, el cocimiento de tequezquite, la harina y la sal, batiendo hasta que todo se haya incorporado bien.

Se lavan y escurren las hojas de maíz, se secan y se preparan los tamales, poniendo en cada hoja 2 cucharadas de masa y una de pescado.

Se doblan y se disponen en la tamalera, para que se cocinen al vapor a fuego muy suave.


ATENCION

Las recetas que aquí presentamos son para uso personal,
queda prohibida su reproducción para fines comerciales.

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