MICHITAMAL
MICHITAMAL
Ingredientes:
1 kg. de harina para tamales
1\2 kg. de robalo
1\4 kg. de jitomate
250 grs. de manteca
25 grs. de alcaparras
25 grs. de aceitunas
1\2 taza del cocimiento de tequesquite
1\2 litro de caldo de res
1\2 cebolla
4 dientes de ajo
4 chiles serranos en vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva
hojas secas de maíz
sal y pimienta
Se obtienen 25 tamales mas o menos
Procedimiento:
El pescado se parte en trozos chiquitos.
Se fríe en aceite de oliva, con 1 diente de ajo y se sazona con sal y pimienta.
Se le añade el jitomate, que se habrá molido con la cebolla y los ajos restantes, las alcaparras, las aceitunas y los chiles picados.
Se deja refreír bien.
Batir la manteca hasta que esponje, y agregarle el caldo, el cocimiento de tequezquite, la harina y la sal, batiendo hasta que todo se haya incorporado bien.
Se lavan y escurren las hojas de maíz, se secan y se preparan los tamales, poniendo en cada hoja 2 cucharadas de masa y una de pescado.
Se doblan y se disponen en la tamalera, para que se cocinen al vapor a fuego muy suave.
ATENCION
Las recetas que aquí presentamos son para uso personal,
queda prohibida su reproducción para fines comerciales.
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