HUITLACOCHE

HUITLACOCHE


Ingredientes:
¼ kg. de huitlacoche ya rasurado de la mazorca y ligeramente machacado
4 dientes de ajo picados
¼ cebolla rebanada en medias lunas
2 chiles jalapeños o 4 serranos en rajitas
2 cucharadas de epazote picado
8-10 hojas de epazote para adornar
4 cucharadas de aceite o manteca
1 cucharadita de sal
¼ taza de caldo de pollo o agua
Procedimiento:
En la grasa se fríen, sin que tomen color, ajos y cebolla, se agrega el chile y el huitlacoche y se sazona con sal.
A fuego bajo, se aplasta el huitlacoche con un tenedor hasta obtener un puré grumoso, se agrega el caldo y el epazote picado, se deja que seque.
Se usa para rellenar quesadillas, empanadas, molotes o tacos. Al momento de rellenar y antes de cerrar el antojito, se le ponen hojas de epazote y se calienta sobre un comal.
ATENCION
Las recetas que aquí presentamos son para uso personal,
queda prohibida su reproducción para fines comerciales.
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