viernes, 13 de marzo de 2009

VERDURAS EN ESCABECHE


Imagen de Verduras en Escabeche

    INGREDIENTES

      4 CUCHARADAS DE ACEITE

      3 ZANAHORIAS MEDIANAS, PELADAS Y REBANADAS SESGADAMENTE

      CHILES JALAPEÑOS

      6 CEBOLLAS RABO LIMPIAS

      20 DIENTES DE AJO PELADOS

      3 CALABACITAS, CORTADAS EN 6 GAJOS A LO LARGO

      4 TAZAS DE VINAGRE SUAVE

      8 PATITAS, HERVIDAS DURANTE 10 MINUTOS, SIN PELAR

      1/2 CABEZA DE COLIFLOR, CORTADO EN RAMITOS

      Y SANCOCHADA DURANTE 3 MINUTOS

      2 NOPALES MEDIANOS CORTADOS EN TIRAS, COCIDOS

      2 ELOTES TIERNOS. CORTADOS EN RODAJAS DE 2 1/2 CM

      LIGERAMENTE HERVIDOS SANCOCHADOS DURANTE 3 MINUTOS

      125 GR. DE EJOTES, SIN HEBRAS CORTADOS A LA MITAD Y APENAS

      HERVIDOS SANCOCHADOS DURANTE 3 MINUTOS

      5 HOJAS DE LAUREL

      4 RAMITAS DE MEJORANA

      SAL AL GUSTO

    MANERA DE PREPARARSE

    Caliente el aceite en un sartén grande y añada las zanahorias, chiles, cebollas, ajos y calabacitas; fríalos hasta que empiecen a tomar color, como 10 minutos. Caliente el vinagre y cuando empiece a hervir añádalo a las verduras fritas y sancochadas. Agregue los demás ingredientes, sazónelo y cuézalo durante S minutos. Déjelo sazonar durante la noche (refrigérelo hasta 2 semanas, si las verduras se desean conservar por más tiempo). Se sirven a temperatura ambiente.

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