viernes, 13 de marzo de 2009

TORTITAS DE PAPA


    INGREDIENTES

      ACEITE PARA FREIR

      250 GR. DE PAPAS, COCIDAS Y PELADAS

      2 CUCHARADAS COLMADAS DE QUESO AÑEJO RALLADO

      3 CUCHARADAS DE PEREJIL FINAMENTE PICADO

      SAL AL GUSTO (TOMANDO EN CONSIDERACION

      LO SALADO DEL QUESO)

      1 HUEVO GRANDE LIGERAMENTE BATIDO

      PARA ACOMPAÑAR

      SALSA MEXICANA

    MANERA DE PREPARARSE

    Caliente el horno a 180°, cubra una charola para horno con 2 capas de papel absorbente y tenga papel adicional cuando se frían. Caliente unos 2 cm. de aceite en un sartén grueso.

    Desbarate un poco las papas con las manos e incorpore los demás ingredientes menos la salsa. Tome una cucharada colmada de la mezcla y fríala en el aceite caliente, volteándola de vez en cuando hasta que tome un color dorado obscuro. Escurra las tortitas sobre papel absorbente. Cuando todas las tortitas estén bien fritas, páselas a la charola y caliéntelas hasta que hayan soltado mucho más el aceite, de 10 a 15 minutos.

    Sirva cada tortita cubierta con una cucharada de salsa mexicana.

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