jueves, 12 de marzo de 2009

SOPA DE FRUTAS


SOPA DE FRUTAS

( Para 6-8 personas)

Tiempo de preparación: 15 minutos
Utensilios: Licuadora, tazón, batidora, taza, platos hondos

Ingredientes:

1 taza de pulpa de papaya roja de mamey o mango
1/2 taza de crema líquida o leche descremada o yogurt
6 cucharadas de licor de fruta (al gusto)
24 cerezas lavadas, con rabitos
24 lichis o ciruelas amarillas lavadas

Procedimiento:

Se pelan y se quitan los huesos a las lichis o ciruelas, sobre un tazón para recuperar los jugos.

Se licúa la pulpa de papaya, de mamey o de mango con la crema, o leche o yogur, se endulza con el licor de frutas y se le añade el jugo que soltaron las frutas al pelarse.

Si se usan cerezas se les quita el hueso; si se hace con fresas se pueden poner enteras o cortadas en flor

Se ponen 4 cucharadas de salsa en el plato hondo y encima se colocan, alternando, las frutas. Se sirve fría.

VARIACION:

Se hace la salsa con 1 taza de pulpa de zapote negro, 1/2 taza de jugo de mandarina o naranja y 6 cucharadas de licor de fruta.

Como fruta, para completar el platillo, sugerimos ciruelas con cáscara roja, sin pelar y en rebanaditas o rebanaditas de mango.

Con nuestras frutas y un poco de imaginación, se pueden hacer maravillas

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