POLLO EN ARTEZA



    INGREDIENTES

      1 POLLO

      1/2 KG. DE PAPA

      1/2 KG. DE ZANAHORIA

      1/2 KG. DE EJOTE

      1/2 KG. DE JITOMATE

      1/2 KG DE CEBOLLA

      1/2 KG. DE CARNE DE CERDO (MACIZA)

      1/2 KG. DE CHORIZO

      100 GR. DE ALMENDRAS

      100 GR. DE PASAS

      1 FRASCO DE ACEITUNAS

      1 LATA DE CHILES GÜEROS

      1 CHILE PASILLA, 1 GUAJILLO Y UN MORELIANO

      LAUREL, TOMILLO, MEJORANA, AJOS

      VINO TINTO O BLANCO AL GUSTO

    MANERA DE PREPARARSE

    Se ponen a medio cocer el pollo entero, las verduras picadas, se sancochan con las carnes, se doran; mientras se muelen los chiles rojos. En una cacerola se fríen el jitomate y la cebolla bien picada y se le agregan las verduras sancochadas, las aceitunas, los chiles güeros, almendras picadas y sancochadas, pasas, carne dorada y chile rojo, todo esto se revuelve bien y por último se le agregan las hierbas de olor, se acomoda el pollo en línea recta en una arteza grande que esté ligeramente engrasada, el pollo se rellena, se le pone por fuera del pollo, todo esto bien sazonado con sal, se le unta chile rojo y por último se baña con el vino y un poco de consomé y se mete al horno a una temperatura regular.

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