MUEGANOS

MUEGANOS


Ingredientes:

1 kilo de harina 
huevo 
¼ de litro de agua 
50 grs. de piloncillo 
400 grs. de manteca 
Sal

 PARA LA MIEL:

 ½ kilo de piloncillo 
¼ de litro de agua 
1 raja de canela

Procedimiento:

Se machaca muy bien el piloncillo y se disuelve en el agua.

 Se mezcla la harina con el huevo, el piloncillo disuelto en agua y una cucharadita de sal. Se amasa bien para que la pasta quede consistente y se extiende con el rodillo para dejarla bastante delgada.

 Se corta la masa en cuadritos, que se fríen en manteca. Se dejan enfriar y se meten en la miel de piloncillo.

 Para hacer la miel, se ponen en un cazo el agua, el piloncillo machacado y la canela, dejándose hervir hasta que tome punto de bola fuerte.

 Se pegan los cuadritos de cinco en cinco, para formar los muéganos, que se dejan secar sobre la tabla.

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