viernes, 13 de marzo de 2009

CONEJO EN SALSA DE AJONJOLÍ


    INGREDIENTES

      1 CONEJO DE l.l00 KG. EN CANAL

      2 PIEZAS DE AJO LIMPIO

      1/2 DE PIEZA DE CEBOLLA BLANCA

      2 PIEZAS MEDIANAS DE JITOMATE

      1/2 CUCHARADA CAFETERA DE CHILE PIQUIN

      1/2 TAZA DE AGUA

      2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE

      4 CUCHARADAS SOPERAS DE AJONJOLÍ

      l CUCHARADA CAFETERA DE SAL DE MESA

    MANERA DE PREPARARSE

    Cortar el conejo en trozos y desflemar en 2 tazas de agua con una cucharada cafetera de sal durante 30 minutos. Poner a cocer en agua el conejo desflemado con un diente de ajo con cáscara, 1/2 de cebolla y sal durante 30 minutos. Asar el ajo, la cebolla y el jitomate; aparte, dorar ligeramente el chile y licuar todo con la mitad de ajonjolí (la otra mitad dorarla ligeramente), freír todo en aceite, agregar el conejo con sal y dejar hervir 15 minutos a fuego lento y servir adornando con el ajonjolí dorado. Se recomienda acompañar con arroz blanco.

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