viernes, 13 de marzo de 2009

CONEJO CON HUITLACOCHE


    INGREDIENTES

      1 CONEJO DE 1.100 KG. EN CANAL

      2 PIEZAS DE AJO LIMPIO (DIENTES MEDIANOS)

      1/2 DE PIEZA DE CEBOLLA BLANCA

      250 GR. DE TOMATE VERDE

      3 PIEZAS DE CHILE MORITA

      2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE

      500 GR. DE HITLACOCHE LIMPIO

      1 CUCHARADA CAFETERA DE EPAZOTE PICADO

      1 CUCHARADA CAFETERA DE SAL DE MESA

    MANERA DE PREPARARSE

    Cortar el conejo en trozos y desflemar en 2 tazas de agua con una cucharada cafetera de sal durante 30 minutos. Poner en agua el conejo desflemado con un diente de ajo con cáscara y l/2 de cebolla y sal durante 30 minutos. Licuar el ajo, cebolla, tomate, chile morita y freír, agregar el huitlacoche, mezclar todo bien y al soltar el hervor poner el conejo, epazote y la sal; dejar hervir 15 minutos a fuego lento y servir. 
    Se recomienda acompañar con arroz blanco o a la mexicana.

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