viernes, 13 de marzo de 2009

COCIDO O CALDO DE RES MICHOACÁN


    INGREDIENTES

      1 1/4 KG. DE CARNE CHAMBRETE, PECHO Y COSTILLAS CORTADAS EN CUBOS

      1 HUESO GRANDE CON TUETANO

      1 PEDAZO DE UBRE (OPCIONAL)

      1 CEBOLLA PEQUEÑA

      3 DIENTES DE AJO PELADOS

      SAL AL GUSTO
      1 JICAMA MEDIANA (COMO 375 GR.) PELADA Y CORTADA EN CUADRITOS

      2 CHAYOTES MEDIANOS (COMO 375 GR.) PELADOS Y CORTADOS EN GAJOS

      2 ZANAHORIAS MEDIANAS, PELADAS Y CORTADAS EN 4 PARTES A LO LARGO

      1 COL PEQUEÑA, CORTADA EN GAJOS

      6 PAPAS PEQUEÑAS SIN PELAR

      2 CALABACITAS LIMPIAS Y CORTADAS EN CUARTOS A LO LARGO

      8 EJOTES, LIMPIOS Y CORTADOS A LA MITAD

      3 ELOTES PEQUEÑOS, CADA UNO CORTADO EN 3 TROZOS

    MANERA DE PREPARARSE

    Ponga la carne, el hueso y la ubre en una olla de barro grande. Añada la cebolla, ajo y sal al gusto, cúbrala con agua de 8 cm sobre el nivel de la carne y póngala a hervir. Cuézala a fuego lento hasta que la carne esté suave, como 1 hora. Agregue la jícama, chayote y zanahorias y continúe la cocción durante 30 minutos, luego agregue el resto de los ingredientes y cuézalos hasta que estén tiernos pero no demasiado suaves, sírvalo en tazones hondos con bastante caldo y verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario