viernes, 13 de marzo de 2009

BUDÍN DE HUITLACOCHE


    INGREDIENTES

      3 CUCHARADAS DE ACEITE

      8 TORTILLAS DE 12 CM.

      1 TAZA DE SALSA DE JITOMATE (SALSA DE JITOMATE SIERRA DE PUEBLA)

      1 TAZA DE HUITLACOCHE GUISADO (CON O SIN JITOMATE)

      1/3 DE TAZA DE QUESO RALLADO DE CHIHUAHUA

      1/2 TAZA DE CREMA

    MANERA DE PREPARARSE

    Caliente el horno a 190°C. Tenga listos un refractario en el que puedan caber 2 montones de tortillas uno al lado del otro y una charola forrada con papel absorbente.
    Caliente un poco el aceite en un sartén pequeño, lo suficiente para cubrir las tortillas de 3 a 4 segundos de cada lado, añadiendo más aceite conforme sea necesario.
    Escúrralas en papel absorbente. 
    Este budín se hace poniendo en capas las tortillas fritas sumergidas en la salsa con el cuitlacoche guisado entre cada capa. Vacíe la salsa restante sobre las tortillas, cúbralas con el papel aluminio y horneélas hasta que estén calientes como 10 minutos. Retire el aluminio, póngale queso encima y regréselo al horno sólo el tiempo suficiento para fundir el queso, no lo deje dorar. Antes de servirlo cúbralo con crema y córtelo como si fuera un pastel.

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