viernes, 13 de marzo de 2009

BUDIN DE ELOTE


BUDIN DE ELOTE

(Para 3 o 4 personas)

Ingredientes:

6 elotes tiernos 
huevos 
6 cucharadas de mantequilla 
1 taza de leche 
1 cucharada de azúcar 
2 tazas de jitomate asado, molido y colado 
chiles poblanos 
cebolla
1 cucharada de manteca 
queso fresco 
2 panes bolillo 
sal y pimienta.

Procedimiento:

Se bate la mantequilla hasta que este cremosa.

Agregarle los elotes (desgranados y molidos en crudo), los huevos, uno por vez, el azúcar, la leche y sazonar todo con sal.

Untar con mantequilla una fuente refractaria, espolvorear con el pan previamente molido, y volcarle la preparación anterior.

Colocar la fuente el horno, a 250, C., y cocinar aproximadamente de 1/2 a 3/4 de hora.

Al retirarlos, se adorna con rebanadas de queso, y se esparce alrededor la siguiente salsa:

SALSA: Asar y cortar en forma de rajas los chiles y freírlos en manteca.

Agregarles luego el jitomate, sazonar con sal y pimienta, dejar hervir lentamente hasta que espese.

Servir en seguida.

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