viernes, 13 de marzo de 2009

BOQUERÓN DE PÁTZCUARO


    INGREDIENTES

      1/2 KILO DE BOQUERÓN (PESCADO CHICO)

      2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE CASA

      1 TAZA DE HARINA

      1 CABEZA DE AJO

      EL JUGO DE 4 LIMONES

      2 CHILES CHIPOTLES EN ADOBO

      ACEITE EL NECESARIO PARA FREÍR

      1/2 TAZA DE SAL DE GRANO

      SAL Y PIMIENTA

    MANERA DE PREPARARSE

    Se lavan los boquerones tallándolos con sal de grano, para que se les caigan las escamas sin apretarse, se enjuagan muy bien, se les agrega el vinagre, ajos, chile, jugo de limón y sal, se dejan marinar por espacio de 1 hora. Se dejan sobre una coladera para que tiren el exceso de líquido, moviéndolas con cuidado para no maltratarlas, se le agrega la harina, se mueven como si estuviera colando, para que se impregnen todos con la misma. En aceite hirviendo se van poniendo poco a poco y se retiran del aceite cuando ya están crujientes (bien dorados), se sirven con una buena salsa, aguacate, en botanas o tacos, según su preferencia.

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