viernes, 13 de marzo de 2009

APORREADA DE HUETAMO

    Imagen de Aporreado de Huetamo

    INGREDIENTES

      LA SALSA
      100 GR. DE JITOMATES ASADOS

      4 CHILES SERRANOS. ASADOS

      2 DIENTES DE AJO, PELADOS Y PICADOS

      LA CARNE
      250 GR. DE CECINA

      9 CUCHARADAS DE MANTECA DERRETIDA O ACEITE

      1 TAZA DE CEBOLLA, FINAMENTE REBANADA

      4 HUEVOS LIGERAMENTE BATIDOS

    MANERA DE PREPARARSE

    En el vaso de la licuadora ponga los jitomates, los chiles serranos y el ajo, y licúela durante unos segundos debe tener cierta consistencia. Ase la carne durante algunos segundos de cada lado, ya sea sobre fuego de carbón o leña o sobre un comal extremadamente caliente. Cuando esté tibia, deshébrela finamente quitando cualquier pedacito de tendón o cartílago. 
    Debe obtener dos tazas bien apretadas.

    Caliente la manteca en un sartén grueso, agregue la carne deshebrada y la cebolla rebanada, fríalas, volteándolas de vez en cuando, hasta que la cebolla esté acitronada. Rompa los huevos sobre la mezcla o bátalos ligeramente y revuélvalos hasta que estén firmes. Como 4 minutos. Vierta la salsa y redúzcala sobre fuego alto, sin dejar de revolver hasta que la mezcla no esté ni demasiado seca ni demasiado jugosa como 8 minutos.

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